Sosialisasi Program upgrading, Pelatihan, Sertifikasi Kompetensi dan Kealumnian

Career Development Center (CDC) Politeknik Akamigas Palembang, yang berada dibawah naungan Wadir 4 melakukan pertemuan Sosialisasi Program upgrading, Pelatihan, Sertifikasi Kompetensi dan Kealumnian,

bagi calon alumni (mahasiswa semester 5) Politeknik Akamigas Palembang. Pertemuan ini dilaksanan di dua tempat, yakni di kampus Jakabaring pada hari Kamis, tanggal 29 Desember bagi mahasisawa Prodi Teknik Eksplorasi Porduksi Migas dan Prodi Teknik Pengolahan Batubara. Hari Jumat tanggal 30 Desember 2016 bagi Mahasiswa Prodi Teknik Analisa Laboratorium Migas dan Prodi Teknik Pengolahan Migas.

Pertemuan ini selain mensosialisasikan program kerja CDC, juga mensosilaisasikan lebaga bentukan / mitra yang berada dibawah naungan Wadir 4 sebagai bidang kerjasama, yakni:

1. Career Development Center (CDC) Politeknik Akamigas Palembang
  2. Lembaga Sertifikasi Kompetensi (LSP) Politeknik akamigas Palembang
  3. Lembaga Bahasa (LB) Politeknik Akamigas Palembang
  4. IKA PAP (Ikatan Alumni Politeknik Akamigas Palembang)

Career Development Center (CDC) Politeknik Akamigas Palembang, memiliki tupoksi anatara lain, melaksanakan program upgarding, Tracer Study, menginfokan peluang kerja dan melaksanakan Bursa kerja

Tupoksi Lembaga Sertifikasi Kompetensi (LSP) Politeknik akamigas Palembang, adalah melaksanakan pembekalan dan sertifikasi bagi alumni, sertifikasi ini merupakan hasil kerjasama dengan BNSP, dimana Skema yang dapat diambil antara lain: Pengujian BBM Non Penerbangan, Pengujian air dan limbah, Pressure relieve device, Fluida Pengeboran (lumpur bor) dan Survey Tambang terbuka. Sementara jika ada mahasiswa dan alumni lain yang mau mengikuti sertifikasi ini harus ada kerjasama pihak kampus dengan Perguruan Tinggi lain.

Selain itu juga Politeknik Akamigas juga memiliki Lembaga Bahasa yang sudah dipercaya untuk mengeluarkan sertifikasi Toefl.

IKA PAP yang saat ini masih vacum akan kembali diaktifkan, karena keberadaan Ikatan Alumni sangatlah penting, baik bagi calon alumni mendapatkan info lowongan kerja juga menjadi partner kampus dalam pengembangan kururikulum.

(1 Vote)
Last modified on Tuesday, 19 March 2019 07:06
Admin CDC

Untuk mendapatkan update informasi dari CDC Politeknik Akamigas Palembang, silahkan follow jejaring sosial kami, Instagram dan Fanpage Facebook, juga jangan lupa subscribe berita dengan memasukkan email pada newslatter.

Salam Akamigas

cdc.pap.ac.id/