TALK SHOW INSPIRATIF – MOTIVASI DARI ALUMNI SUKSES

Career Development Center Politeknik Akamigas Palembang (CDC-PAP) menggelar talk show inspiratif bertajuk “Kiat Sukses Berkarir di Bidang Energi“. Pada kesempatan kali ini, CDC-PAP menghadirkan dua orang pembicara yang merupakan alumni Politeknik Akamigas Palembang angkatan pertama yaitu Irsyad Kamil, A.Md (ConocoPhillips) alumni dari program studi Teknik Analisis Laboratorium Migas (TLM) dan Wempi Radika, A.Md (Waskita Karya) alumni dari Program Studi Teknik Pengolahan Migas (TPM).

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Direktur Politeknik Akamigas Palembang yang diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Roby Cahyadi, S.T,  M.T. “Pengalaman adalah guru yang terbaik, oleh karena itu ikuti kegiatan ini dengan baik dan silahkan dengarkan sharing pengalaman yang akan disampaikan dari dua senior kalian yang datang hari ini” ungkapnya Roby Cahyadi di sela-sela sambutan. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa/i semester 6 dari prodi Teknik Analisis Laboratorium Migas, Teknik Pengolahan Migas, dan Teknik Eksplorasi Produksi Migas.

Dalam paparannya, pembicara menyampaikan secara gamblang mengenai kondisi dalam dunia kerja khususnya di industri energi, pengalaman – pengalaman yang diperoleh selama berkarir di perusahaan, gambaran mengenai pekerjaan, dan lain sebagainya. Selain itu, pembicara juga memberikan tips dan trik menghadapi dunia kerja kepada calon alumni. Harapannya, melalui kegiatan ini dapat memberikan motivasi dan pencerahan kepada calon alumni yang nantinya akan melaksanakan wisuda pada Bulan Agustus mendatang.

(0 votes)
Last modified on Friday, 17 May 2019 06:44
Ryan Syaputra

Untuk mendapatkan update informasi dari CDC Politeknik Akamigas Palembang, silahkan follow jejaring sosial kami, Instagram dan Fanpage Facebook, juga jangan lupa subscribe berita dengan memasukkan email pada newslatter.

Salam Akamigas